X
[b][/b]
[i][/i]
[u][/u]
[code][/code]
[quote][/quote]
[spoiler][/spoiler]
[url][/url]
[img][/img]
[video][/video]
Smileys
smile
smile2
spook
alien
zunge
rose
shy
clown
devil
death
flash
sick
heart
idee
frage
blush
smokin
mad
sad
wink
frown
crazy
grin
hmm
laugh
mund
oh
rolling_eyes
lil
oh2
shocked
cool
[mail][/mail]
[pre][/pre]
Farben
[rot][/rot]
[blau][/blau]
[gruen][/gruen]
[orange][/orange]
[lila][/lila]
[weiss][/weiss]
[schwarz][/schwarz]
Neurosis
Beiträge: 142 | Zuletzt Online: 20.08.2014
Name
Jan Gronau
Hobbies
CAD/CAM, FEM, Paintball
Wohnort
Hannover
Registriert am:
04.10.2013
Beschreibung
CreatrPal ID
keine Angabe
    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 06.07.2014

      Ps. dann wechsel ich auch mal zu dem Forum über!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 06.07.2014

      Gestern gebastelt...boah war das nen Umbauakt...musste vieles anpassen etc. pp. Jetzt rennt er wieder wie am Schnürchen uuuund ich denke auch, dass ich jetzt keine Probleme mehr bekommen sollte, bzw. ausreichen Ersatzteile für auftretende Probleme habe ;)
      Alles wieder super!!!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 29.06.2014

      Oooooook, also die haben doch 24V ;P Eben alles fertig gehabt und Testlauf gemacht...bzw. nur mal die Preheatfunktion getestet... ALTER war der schnell auf 280°C bis ich schnell schnell schnell ausmachen konnte... sofort wieder an damit die Lüfter runter kühlen... ich denke nochmal gut gegangen.
      Nuuuuuuur ja du hattest recht, der heizt jetzt wie wild, brauche also neue Heizelemente mit 24V. Meine alten bekomme ich nicht aus den Alublöcken raus. Schraube ist gelöst, aber die haben sich total eingebrannt oder so. Aber ich bastel ja so gerne ;)
      Dafür sind die neuen Lüfter wieder schön leise (habe auch gleich Stecker zum Schnelltausch angebracht) und die neuen Thermosensoren funktionieren auch schon super ^^...
      So jetzt nochmal die Heizer tauschen und dann hoffe ich, dass alles funktionnuckelt. Ich frage mich gerade nur, was ich da mit 12V gemessen habe Oo
      Aber danke für den Hinweis, nächste Mal höre ich direkt auf dich!!!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 29.06.2014

      Keine Sorge ;) Hab die Heater vorher durchgemessen und die haben 12V bei mir, Fans haben 24V! Hab ich auch so bestellt und werd den Spass morgen mal einbauen :) Deswegen in letzter Zeit von mir auch so wenig Feedback :(

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 14.06.2014

      Super Zusammenstellung! Wenn die Einheit hier ist mache ich ein kleines How To und werde natürlich berichten wie und ob alles funktioniert :)

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 13.06.2014

      Hey ho... Sorry ich war die Woche über in Tschechien und konnte nur mal zum rein lesen vorbei schauen :(
      Mom wächst mir die Arbeit total über den Kopf. Ich habe mir jetzt eine komplett neue Extrudereinheit gekauft, bekomme einfach diese Hotend Screws nicht mehr gelöst.
      Mal schauen ob ich damit dann auch noch die Probleme haben werde. Eure Tipps werde ich natürlich dabei besonders beachten.
      Gekauft habe ich jetzt diese Ausführung:

      http://www.ebay.de/itm/161277479540?ssPa...984.m1497.l2649

      so zu der Datei von Cozy bzw. ehemals mir... bei mir macht sie keinerlei Probleme und auch Netfab zeigt bei mir keine Fehler an.
      Wie gesagt lieb ja bis zuletzt alles prima, bis auf die verstärkt auftretenden Verstopfungen... Die zu Letzt nicht mehr reperabel waren, anfangs habe ich sie ja immer beseitigt bekommen!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 08.06.2014

      :) Danke, das Angebot nehm ich doch gerne an und werd mich melden, kann nur nicht sagen ob ich es morgen schaffe, bzw. Zeit dazu finde. Familiär sehr eingebunden morgen. Dienstag auf Mittwoch bin ich beruflich in Tschechien :( Aber werde schon irgendwann mal Zeit finden!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 08.06.2014

      Tom, was für Ersatzteile brauche ich denn, bzw. womit funktioniert es? Dann kauf ich die bei euch im Shop, wäre super, wenn du mir kurz deine Lösung erklärst! wäre dann mein letzter Versuch... sonst geht er wirklich hier (bei Interesse) oder bei eBay weg!
      Grüße Jan

      Ps. ansonsten für 799€+Versand geht der Duplicator raus! Wie gesagt, hat eine Druckplatte verbaut die wunderbar funktioniert, dann die Versteifung des Printbeds (Aluprofile). Einstellschrauben sind neu gedruckt und funktionieren so wunderbar. Filamentführung an der Rückseite mit PTFE Tubes und Schnellkopplungen von Festo am Druckkopf ;)
      War bis auf die jetzige Situation mit den Nozzles mehr als zufrieden mit dem Gerät und er hat immer hammer Ergebnisse gedruckt! Kann man ja in meiner Bildergalerie sehen!




      Hier mal auseinander bedröselt :)

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 07.06.2014

      Ja habt ein paar erholsame Pfingsttage ;)
      Falls Interesse an einem zweiten/dritten Duplicator besteht, mit Bettverstärkung, Druckerplatte, vielen anderen Ups... Teflonzufuhrschläuche mit Festo-Steck Schnellverschlüssen, Filamentspulenführung, etc... der immer perfekt lief, jetzt aber Probleme mit den Nozzles hat ;) meldet euch.
      Ich würd meinen dann wohl für einen guten Preis abgeben. enthalten sind auch 8 Spulen PLA in vers. Farben. Preis per PM, habe keine Lust mehr... mehr zu basteln, als zu drucken ^^
      Bestelle mir jetzt nen org. neuen Makerbot Replicator oder Ultimaker 2... grml!!!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 07.06.2014

      Aber Ps. du kannst mir auch gerne schreiben wie du das Problem löst ;) Ich habe jetzt schon 3-4 verschiedene PTFE Tubes getestet und entweder sind sie nicht montierbar, da zu groß oder das Filament stockt wieder in ihnen oder oder oder.... *verzweifelt*

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 07.06.2014

      Hehe ;) Das wär doch was, nur wo steigt die Fete ;P ? Ich z.B. komme eher so aus der norddeutschen Richtung (Hannover).
      Verstehen tue ich das Problem auch, ich weiß auch wie man alles auseinander baut, nur gänzlich ohne PTFE-Schlauch in diesem Gewindestück an welchem dann der Alublock hängt geht es anscheinend nicht.
      Evtl. gibt es ja auch noch dieses Gewindeteil ohne 3mm Bohrung für diesen Teflon Tube, dann kann ich mir das auch mit Düsen ohne Tube vorstellen, in meinem Fall... wie Cozy schon richtig angemerkt hat, verstopft er dann aber immer, wenn er retracted.
      Ich glaube das größte Problem ist mal wieder der faule User -> Ich, der schön die Makerware nutzt und zu faul ist sich mal mit der Softwarematerie genauer zu beschäftigen ;P
      Das Ding ist ja, dass ich sehr lange Zeit echt richtig gute Ergebnisse gehabt habe... sicher 10-12 Rollen verdruckt. Es kann also nicht nur an mir liegen... und das Problem tritt relativ reproduzierbar bzw. in gleichen Zeitintervallen auf, da ja nun meine beiden Extruder nicht mehr wollen :(
      Die Extruder knattern irgendwann nur noch und es kommt entwerder kein Filament mehr ooooder aber sehr sporadisch! Wenn das Problem endlich mal gelöst wäre, wäre der Duplicator zu dem Preis einfach die Maschine!!! So habe ich leider lnagsam wirklich den Glauben an das Teil verloren, da ich mich mom mehr mit Hardwareproblemen rumschlage, als produktiv arbeiten zu können. :(
      Also auch produktiv was Sachen Software und so angeht.

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 07.06.2014

      Bei mir ist mom auch Totalausfall wie immer und ich schmeiß ihn direkt hinterher! Von Anfang an das Problem mit den Düsenverstopfungen... Habe mal die Temperatur runter geschraubt auf 190°C... Aber die Kiste knattert und fördert nicht richtig! Ohne PTFE Röhrchen geht nach ein paar Sekunden absolut nichts mehr... meine Röhrchen sind auch alle hin und es geht absolut nichts mehr! Egal welches PTFE Material ich in die Düsen einsetze. Das "sorry" kotzt einen sowas von an! Ich weiß schon, wieso Jens die Teile nicht mehr verkauft und sich absolut abgesetzt hat, sonst würde ich ihm das Teil hinterher werfen ;P Wobei gut er kann ja nichts für diese Fehlkonstruktion!
      Ich werd jetzt wohl nochmal die hier bestellen und normale Düsen ohne PTFE Einsatz verwenden -> http://www.ebay.de/itm/171346858930?ssPa...984.m1423.l2649 als letzte Hoffnung, aber wie zum Teufel bekomme ich das Teil aus dem Alublock?
      Bei mir ist alles Bomben fest im Alu Block drin, auch das Heizmodul (trotz rausgedrehter Madenschraube die das Ding hält)... Nächste Überlegung wäre komplett neue Dual Druckeinheit bei eBay kaufen und alles neu verkabeln...
      -> http://www.ebay.de/itm/New-Dual-Head-0-4...=item23396e834f
      Ich bin echt ratlos, weil bei mir das Problem immer wieder auftritt! Und ihr scheint ja irgendwie nicht diese komischen PTFE-Inline drin zu haben oder?

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 28.05.2014

      Hehe sorry, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe... aber Ihr kennt das wahrscheinlich...ab und an lässt einem die Firma einfach keine freie Minute!
      Zudem hatte ich alles wirklich 100%ig eingerichtet und der Drucker lief wie ein Traum (Dank Druckplatte etc. pp)... doch dann letzte Woche wieder der Extreuder zu.
      Das Teil will mich einfach nicht in Ruhe lassen! Ich verstehe es auch nicht wieso plötzlich nur noch spärlich Filament raus kommt und das Teil rattert :(
      Hatte deswegen die Woche erstmal die Schautze voll und hab die Kiste links liegen gelassen. Wenn wieder ZEit ist, muss ich mich nochmal um den Extruder kümmern und auch dann ein für alle Mal eine Alternative ohne diese Teflon Tubes finden.
      Bzw. den Tube einfach mal weg lassen... dabei habe ich aber Schiss, dass sich der Extruder erst recht nach oben hin zum Motor zusetzt.

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 28.05.2014

      Welches PLA benutzt ihr denn so am liebsten momentan?

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 18.05.2014

      Die blaue Wundermilch ist gestern angekommen ;) Evtl. heute noch mal testen! Vielen lieben Dank!!!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 16.05.2014

      Also ich habe es jetzt folgender Maßen! Habe eine 2mm Glasplatte einfach auf die Aluplatte vom Duplicator gepackt und darauf die 1mm Druckplatte... zwei Klammern am Rand und ansonsten Kaptontape zum befestigen! Das Ganze ohne Wärmeleitpaste und funktioniert wie ein Traum! Wirklich so genial hätte ich es mir nicht vorgestellt. Wichtig ist die Platte bei 50-55°C zu betreiben, sonst haftet der Druck bei PLA nicht! Beachtet man das ist es wirklich ein Traum und eine min. 300% Aufwertung!
      Soooo genug geschwärmt! Danke für das Organisieren und Verschicken von dem Blue Plast, wirklich spitze! Geld ist vorhin sofort raus gegangen! :)

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 15.05.2014

      Dann schick mir bitte morgen direkt den Betrag und deine Mail-Adresse an den ich paypalen soll ;P
      Die Druckplatte ist einfach der Hammer!!! Hätte ich so nicht für möglich gehalten!

    • Neurosis hat einen neuen Beitrag " Kreationen teilen......" geschrieben. 15.05.2014

      Würfel sind überhaupt kein Problem! Das Problem tritt nur bei Rundungen auf! Muss also etwas mit dem Zusammenspiel x- und y-Achse zu tun haben!

Empfänger
Neurosis
Betreff:


Text:

Melden Sie sich an, um die Kommentarfunktion zu nutzen
Share CreatrPal on Facebook! 3D Printers Filaments and 3D Print Support All rights reserved. CreatrPal©


Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen